Альфа Страхование

Горнолыжник начинается с Финляндии

Хорошо известный на нашем рынке лапландский курорт Леви в новом зимнем сезоне-2011-2012 становится «базовой станцией» для фирменной программы компаний «Асент Трэвел» и «Рострэвел» «Горнолыжник начинается с Финляндии». Идея комплексного обучения катанию на лыжах зародилась в «Рострэвел» еще в 1998 году в Финляндии на курорте Леви. За 12 лет существования программа собирала поклонников горных лыж и сноуборда с геометрической прогрессией. Вместе с ней рос и поток туристов на курорт Леви, именно благодаря удобной возможности совмещения новогоднего отдыха и обучения катанию ребенка на лыжах и сноуборде. Свое нынешнее название программа получила только в 2010 году и уже полностью оправдала его, ведь с ее помощью более 30 тыс. детей и взрослых научились кататься на лыжах и сноуборде.

Концепция программы проста – профессиональная русскоязычная горнолыжная школа на курорте практически гарантированно ставит на лыжи или сноуборд любого желающего за 2-3 занятия. Статус «базовой станции» программы курорт Леви приобрел благодаря сочетанию нескольких факторов. Здесь широкие и пологие склоны, идеально подходящие для обучения новичков. Стабильный мягкий климат гарантирует качественное снежное покрытие. Созданы все условия для детей: детские спуски и подъемники, игровые площадки, детские сады. В аренду сдается исключительно качественное оборудование. А «Асент Трэвел» предлагает скидки 5% на предварительную продажу ски-пассов и аренду оборудования.

Очень важным условием программы является большой выбор развлечений вне склонов для всех категорий туристов. Так для семей с детьми Леви – это место встречи с Санта Клаусом, эльфами, дружелюбными лайками, оленями. Для тех, кто любит весело отдыхать компаниями Леви – это место, где можно хорошо развлечься. И конечно, все без исключения оценят новый аквапарк и развлекательный комплекс, открывшийся в Леви в 2010 году и считающийся крупнейшим в Северной Финляндии. Леви понравится всем любителям настоящего зимнего отдыха.

Еще одной отличительной особенностью финского климата является самый длинный сезон катания по свежему снегу в Европе – с ноября по май (около 200 дней в году).

Обучает катанию команда профессионалов, каждый из которых имеет за плечами большой опыт инструкторской работы. Большинство – универсальные мастера, некоторые специализируются на сноуборде и на занятиях с детьми. Ежедневно проводится 4 индивидуальных и групповых занятий по 90 минут для 3-12 человек. Стоимость такого урока в группе – €45 на человека. Минимальный возраст для обучения ребенка – 4 года. Безусловно, наиболее эффективны индивидуальные занятия с инструктором. Записаться в школу можно прямо на курорте в представительстве принимающей компании Scandinavian Travel Group – Levi Resort Lapland.

Русскоязычная школа работает во время новогодних праздников с 28 декабря по 15 января, а также во время весенних каникул – с 18 марта по 8 апреля. В остальное время на курорте проводятся занятия преимущественно с англоговорящими инструкторами.

Кстати, команда «Асент Трэвел/Рострэвел» первой на российском рынке начала в 1994 году освоение курорта Леви, отправив группу друзей на новогодние каникулы, и с тех пор уверенно держит позиции лидера. В 1995 году был поставлен первый авиачартер из Москвы в Киттиля – на Ту-134 с 70 туристами. В 2008-2009 годах на новогодние праздники компания успешно отправила первые в истории чартерные поезда из Москвы в Колари (Леви) с 700 туристами. Авиачартерная программа в Леви выросла более чем в 40 раз по сравнению с 1995 годом.

Бронирование туров онлайн и информация на сайте www.ascent-travel.ru

Приглашаем туроператоров к сотрудничеству по чартерной программе Москва – Киттиля.