Пегас с 18 октября

На развитие туризма Липецкая область получит больше 2 млрд. рублей

Липецкая область получит 2,3 млрд. руб. на развитие туризма в Задонске и Ельце до конца 2018 года. Об этом, как сообщило агентство Regnum, заявил начальник областного управления физкультуры, спорта и туризма Владимир Дементьев.

Регион получит средства в рамках Федеральной целевой программы развития туризма. Из федерального бюджета будет выделено 1,92 млрд. рублей. Из них 1,33 млрд. рублей будут направлены на развитие туристической отрасли в Ельце, 590 млн. рублей – на развитие автотуристического кластера в Задонском районе.

Главным условием выделения средств из Федеральной целевой программы развития туризма является привлечение инвесторов. На каждые три рубля от инвесторов будет выделяться рубль из госбюджета. Те, кто станет участниками туристических кластеров, получат льготы по уплате транспортного, земельного и имущественного налогов. Кроме того, Липецкая область берет на себя расходы по подведению коммуникаций к построенным объектам. Продолжение

Среди задумок – установка вдоль трассы киосков в форме богатырских шлемов. Есть и другие предложения, в том числе строительство стеклянных торговых рядов в стиле модерн. Центр развития туризма Липецкой области откроется 1 января 2012 года, он будет заниматься разработкой единой концепции развития туризма.

По словам Владимира Дементьева, область взяла на себя повышенные обязательства выполнить запланированный объем работ не к 2018 году, а к 2014, когда в Сочи будет проходить зимняя Олимпиада.

  • Еще материалы этой рубрики