Travelport с 25 октября

Июльские рекорды Монако

Каждый месяц Княжество Монако может предоставить в распоряжение гостей 75 тыс. ночей. В июле было зафиксировано заполнение отелей на 80% при средней стоимости €300 за ночь. Таким образом, прибыль отельного сектора составила практически €18 млн. Более 100 тыс. человек меньше чем за месяц посетили выставку «История княжеской свадьбы» в Океанографическом музее. Подобные результаты зафиксированы впервые, с тех пор как Управление по туризму и конгрессам Монако начало вести статистику.

Конечно, на небывалые результаты оказала прямое влияние княжеская свадьба. Однако помимо гостей, журналистов и туристов, приехавших на празднование бракосочетания князя Альбера II и княгини Шарлен, их свадьба оказала, тем не менее, косвенное влияние и на результаты в сфере туризма. А они поразительны, даже по сравнению с доходами 2007 и 2008 годов.

В этом году количество ночей почти на 5 тыс. превысило показатели того же периода 2008 года. Управляющий отеля Meridien Beach Plaza Мишель Коттрэ предположил, что свою роль сыграли и неблагоприятные погодные условия в Северной Европе. Директор-распорядитель Novotel Микаэл Пери особо выделил прибыль, полученную от делового туризма, а также впечатляющую активность на веб-сайтах Booking.com и Expedia.com, где, по его словам, фиксировалось бронирование до 150 номеров за день. «Их недостаток, однако, в том, что иногда бронирование производится за 3 дня до заселения, что делает проблематичным долгосрочное планирование», – отметил г-н Пери.