Тревелпорт

Южно-Сахалинск приглашает на конференцию операторов по внутреннему туризму

В Южно-Сахалинске 25-26 августа состоится научно-практическая конференция с элементами выставки «Сахалинский туристский кластер», организованная городской администрацией.

В настоящее время на территории городского округа расположено порядка 30 современных гостиниц. На туристическом рынке областного центра осуществляют свою деятельность 60 туркомпаний, из них 36 туроператоров и 24 турагента. 14 компаний работают в сфере организации внутреннего и въездного туризма.

Гостям края предлагается широкий спектр маршрутов и экскурсий, интересных и доступных для любого туриста. Разработаны и используются более 30 экологических троп и туристских маршрутов в зонах региональных памятников природы: «Останец «Лягушка», «Южно-Сахалинский грязевой вулкан», «Пик Чехова». Для возрождения туризма выходного дня предлагаются экскурсии по городу. Однако используется туристско-рекреационный потенциал Сахалина далеко не в полной мере. В 2010 году регион посетило порядка 4 тыс. туристов, тогда как в советское время количество гостей, обслуженных по путевкам всесоюзных маршрутов, измерялось десятками тысяч.

Для продвижения сахалинского турпродукта на российский и международный рынки, а также в целях обеспечения качества, доступности и конкурентоспособности предоставляемых услуг требуется принятие комплексных мер по развитию инфраструктуры туризма наряду с широкой информационной его поддержкой. Обсуждению этих проблем и будет посвящена конференция.

Организаторы приглашают на Сахалин туроператоров по внутреннему туризму и обещают показать некоторые из природных достопримечательностей и наиболее интересные маршруты.

По вопросам участия обращайтесь к начальнику отдела муниципальной политики в сфере потребительских услуг и туризма Марине Борисовне Пименовой: 8 (4242) 506-178, pimmarina@yandex.ru