Пегас с 18 октября

Туристический поезд на паровозной тяге запустили между Ставропольем и Чечней

Первый туристический поезд на паровозной тяге прибыл в Чеченскую Республику из Кавминвод, сообщает Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД). Его пассажирами стали 90 человек. Планируется, что состав будет ходить раз в неделю.

Поезд состоит из нескольких купейных вагонов, которые ведет паровоз серии П-36. Этот локомотив был построен в 1956 году на Коломенском паровозостроительном заводе, работал на Северной и Восточно-Сибирской магистралях. В настоящее время это действующий экспонат музея СКЖД.

В Чечне для туристов разработали большую экскурсионную программу. В Грозном они посетили мечеть «Сердце Чечни» и храм Архангела Михаила, побывали на смотровой площадке «Грозный-Сити», прогулялись в цветочном парке в центре города, осмотрели другие достопримечательности. Также путешественники посетили город Аргун. Вечером побывали на местном рынке, где приобрели сувениры, отведали национальные блюда и окунулись в атмосферу самобытной чеченской культуры.

В обратный путь туристы отправились из Гудермеса вечером 8 августа и на следующий день в 08:00 мск прибыли в Кисловодск.