Travelport с 18 января

Доминиканские туроператоры проведут свой конгресс в России

С 26 сентября по 6 октября в Санкт-Петербурге пройдет… XV Конгресс Ассоциаций туроператоров Доминиканской республики. Как сообщил нам глава Северо-Западного отделения РАТА Сергей Корнеев, доминиканцы приглашены именно в Санкт-Петербург и именно в эти сроки по нескольким причинам.

Прием международных конгрессов и конференций – дело для города очень выгодное. Участники обычно останавливаются в дорогих отелях, тратят значительные средства на организацию самих мероприятий. А если они связаны с туризмом, то город получает не только прямой доход от самого конгресса, но и дополнительную известность в деловых туристских кругах как места, привлекательного и для работы и для отдыха.

Кроме того, по мнению Сергея Корнеева, именно конгрессный туризм может стать основным решением проблемы сезонности туризма в Санкт-Петербурге. Осень, зима, весна – самое подходящее время для проведения деловых мероприятий, которые можно дополнить богатой культурной программой. А именно эти даты были выбраны для приема доминиканских туроператоров потому, что в те же дни (со 2 по 5 октября) в Питере пройдет X международная туристическая выставка INVETEX-CIS TRAVEL MARKET. Она дает возможность туроператорам общаться напрямую, делиться опытом, планировать совместную работу, и в нынешнем году к этому общению смогут присоединиться коллеги из Доминиканской республики.

Доминиканцы - участники конгресса также посетят Москву и Стокгольме.