Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Отменен авиарейс Псков – Москва

Авиакомпания "Евразия" отменила рейс Псков - Москва, так как убытки компании составили около миллиона рублей. Самолет ЯК-40 рассчитан на 30 пассажиров, однако в среднем воздушным авиасообщением со столицей пользуются всего 4 псковича на один рейс. Средняя стоимость билета составляет около 1600 рублей. Установленная система скидок также не способствовала увеличению пассажиропотока.

Как сообщил заместитель губернатора Псковской области по транспорту Анатолий Салтыков, в настоящее время проводятся переговоры с другой авиакомпанией относительно использования самолета АН-28, который сможет перевозить не только людей, но и грузы. По словам Анатолия Салтыкова, взлетно-посадочную полосу псковского аэропорта планируется увеличить на 500 метров, что позволит производить посадку самолетам всех видов гражданской авиации. Сейчас протяженность полосы составляет 2 тысячи метров.

Напомним, что авиасообщение между Псковом и Москвой возобновилось после семилетнего перерыва в середине июня 2002 года по договоренности между администрацией области и авиакомпанией "Евразия". Авиарейсы осуществлялись на самолетах ЯК-40 трижды в неделю.