Travelport с 25 октября

«Самараинтур» выпустила каталог «Большая перемена»

К началу учебного года компания «Самараинтур» выпустила каталог туров «Большая перемена» - сборник экскурсионных программ для школьников.

Каталог объединяет 44 предложения, в числе которых экскурсии городские, загородные, эксклюзивные, экскурсии по селу Ширяево и тематические – «Дни здоровья».

Материал скомпонован так, чтобы учителя могли выбрать нужную программу, исходя из возраста детей и преподаваемого предмета.

Например, экскурсия «В гости к бабушке на оладушки» проходит на базе ресторана-музея «Старая квартира», получившего в 2009 г. премию имени Юрия Сенкевича. Программа «Путешествие в страну Светофорию» создана совместно с ГИБДД.

Среди городских можно отметить «От крепостных стен до современных зданий», «Русские художники в Самаре». В числе загородных - «Тольятти трижды рожденный», «Святыни Самарского края». В Ширяево ребятам предлагают обзорную прогулку по селу на конном экипаже, посещение крестьянского подворья.

Есть и производственные экскурсии, в том числе любимый многим школьниками цикл «Как рождаются вещи». Например, ребята с удовольствием едут на экскурсию «Тепло и любовь к самарскому хлебу», в которую включено посещение булочно-кондитерского комбината.

Наряду с познавательными в каталоге представлены и программы отдыха в России и за рубежом. К печатному изданию прилагается презентационный диск с полной версией каталога. «Большая перемена» выходит тиражом 1000 экземпляров и бесплатно поставляется в учебные заведения Самары и области.

Во время учебного года экскурсии компании «Самараинтур» пользуются большой популярностью у школьников, заявки поступают постоянно. Летом же, как правило, спрос на этот продукт снижается, поэтому туроператор планирует дополнить каталог предложениями по детскому отдыху в лагерях Самарской области и Болгарии.