Travelport с 25 октября

Первая презентация Египта от компании «Пакс» прошла с аншлагом

Компания «Пакс», один из лидеров по Хорватии, Черногории и Таиланду, в этом году впервые вышла на Египет, продажи уже составляют не менее 30% общего объема туроператора. То, что агентства готовы доверять своих туристов новичку направления, показал прошедший вчера бизнес-завтрак с 10 отелями Египта.

На встрече шла речь о новостях отелей на Красном и Средиземном морях, о действующих правилах въезда в Египет, о полетных программах и планах, трансферах и экскурсиях. Мероприятие прошло с аншлагом: собрались представители около 70 турагентств, однако желающих, по словам организаторов, было в разы больше.


Как заметил президент компании «Пакс» Максим Лобанов, выход на Египет – это вполне прогнозируемый шаг оператора в нынешней непрогнозируемой ситуации. «Египет априори представляет собой большую ценность. Хороший продукт для разной категории туристов, очень востребованный рынком. Ему нет аналогов, ведь это не только море и пляжи, но и уникальные экскурсионные возможности. Не говоря уже о том, что россияне просто соскучились по Египту за пять лет его закрытия. А зимой, в отсутствие других теплых направлений, страна имеет просто безальтернативную ценность», – пояснил он RATA-news.


В компании довольны результатами продаж Египта. По словам руководителя направления Екатерины Горской, «Пакс» начал предлагать Египет уже в марте 2021 года, когда страна только открылась и разрешила въезд россиянам по ПЦР-тестам. «Мы поставили программы на новый продукт, и они сразу хорошо пошли. Было много туров с пребыванием в Каире и последующим отдыхом на морских курортах. Агентства откликнулись очень активно, они ведь хорошо знают нас за 30 лет работы по другим направлениям. Загрузка египетских отелей на начальном этапе была даже больше, чем мы ожидали. Мы и сейчас даем хороший поток. Не случайно к нам сегодня пришли представители стольких ведущих отелей», – рассказала эксперт.

На встречу с агентствами «Пакса» пришли представители отелей Ali Baba Palace, Aladdin Beach Resort, Baron Hotels & Resorts, Coral Sea Sharm El Sheikh, Domina Coral Bay, Grand Rotana Resort & Spa, Rixos Premium Magawish, Sultan Gardens Resort, Xperince Sharm El Sheikh, Cleopatra Luxury Resort. Все они ждут российских туристов – на октябрь уже заявлено много новых развлекательных шоу и других мероприятий.


Помимо стыковочных рейсов через Каир, «Пакс» предлагает программы в Шарм-эль-Шейх на базе прямых ежедневных рейсов «Аэрофлота», еженедельных «Сибири», а также «Уральских авиалиний». В Хургаду «Аэрофлот» летает также ежедневно, «Сибирь» – дважды в неделю. А на новогодние праздники туроператор взял блоки мест в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на рейсах «Аэрофлота». В Хургаду будут заезды 30, 31 декабря, 2 января, в Шарм-эль-Шейх – 29, 30 декабря, 1 и 2 января 2022 года.

Кроме того, «Пакс» ведет сейчас переговоры с другими перевозчиками о тарифах на Новый год, обсуждаются также перспективы вылетов из других городов.

Одно из условий успешного старта на новом направлении – принимающая компания. Ею выступает Nefer Tours – Egypt. Как сообщила на бизнес-завтраке руководитель по продажам и маркетингу Галина Горелова, оба туроператора – практически ровесники. «Мы на рынке уже более 33 лет. С 2008 года занимаемся приемом туристов из всех стран СНГ, ежегодно порядка 200 тысяч, это примерно 80% всего объема нашей компании. У нас есть офисы в Каире, Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Луксоре, Асуане и Александрии. В гостиничном секторе партнерами выступают ведущие сети отелей. Есть свои круизные суда, новый автопарк».

По словам агентств, Египет даже на регулярных рейсах востребован туристами. «Мы давно работаем с компанией «Пакс», и у нас никогда не было с ними проблем. У туроператора накоплен такой профессиональный опыт, что можно не сомневаться в его успехе на новом направлении. Тем более что сейчас все предлагают туры в Египет на регулярных рейсах, соответственно у массовых операторов, традиционно работающих на направлении, уже нет прежних преимуществ», – заметила директор компании «Бельмаре» Диана Фердман.


С ней согласна представитель турагентства Ramtur Татьяна Супрунова: «Мы хорошо работаем с «Паксом» и полностью ему доверяем. Они первые, кто нам оперативно вернул деньги за несостоявшиеся из-за пандемии туры».

В агентстве Chiko Travel говорят, что уже продают Мальдивы «только через «Пакс», а скоро «переведут» на него и Египет.

Светлана Ставцева, RATA-news