Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Главный офис олимпийской госкорпорации откроется в Сочи

Вчера состоялось заседание Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму по рассмотрению олимпийских законопроектов. Проект федерального закона № 469625-4 "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта" рекомендован ко второму чтению, которое планируется 11 октября с.г.

Как сообщил один из соавторов законопроекта, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин, несмотря на настойчивые предложения изменить место расположения главного офиса корпорации, удалось сохранить его в городе Сочи. В Москве будет создан филиал этой организации. Депутат отметил, что это политическое решение очень важно для города, причем присутствовавшие на заседании представители Правительства России также его поддержали. Общий объем финансирования программы, которую будет реализовывать корпорация, составляет 313,887 млрд. рублей, в том числе: за счет федерального бюджета - 185,822 млрд. рублей; за счет внебюджетных источников - 118,83 млрд. рублей. Эти средства в подавляющем объеме пойдут на развитие инфраструктуры курорта. А налоги от деятельности корпорации должны поступить в муниципальный бюджет.

Юрий Барзыкин рассказал, что второй проект федерального закона № 469622-4 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи" соединяет в себе целый ряд отраслей права и требует учета большого количества замечаний и предложений. Поэтому Комитет рекомендовал его доработать и перевнести в ближайшее время, чтобы успеть принять в осеннюю сессию Госдумы.