Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Приморский край: турпоток заметно увеличился

Продолжая тему развития перспективных туристических регионов, мы не можем обойти вниманием Приморский край, где немало делается для работы «на въезд». Как рассказал RATA-news председатель Комитета по туризму и санаторно-курортному делу администрации Приморского края Александр Берестовой, в первом полугодии 2000 года в Приморье побывало 44,4 тыс. иностранных туристов из 34 стран мира. Это на 20,1 тыс. больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Более чем в два раза увеличился въезд американских туристов, а вот приток гостей из Кореи, Японии и Тайваня несколько снизился. В пятерку лидеров вошли Великобритания и Канада; на первом месте остался Китай, второе заняла Япония, третье – США. Выросла и средняя продолжительность пребывания иностранцев в крае: в прошлом году она составляла 2,5 дня, в нынешнем - 3,5. По прогнозам, до конца 2000 года в область прибудет свыше 98 тыс. иностранных туристов.

В Приморье продолжается работа по улучшению туристской инфраструктуры и обслуживания гостей. Реконструируются объектов размещения, разработаны новые многодневные маршруты и однодневные экскурсии, большое внимание уделяется рекламно-издательской деятельности. Развивается и еще одно перспективное направление в работе туриндустрии области – прием круизных судов. В этом году Владивосток принял американский теплоход «Небесная Принцесса» с 1200 пассажирами на борту. До конца года ожидается два захода во Владивосток другого американского круизного судна - «Царственная Принцесса» на 1800 человек.

Информацию о туристических возможностях Приморского края можно найти на сайтах: www.fegi.ru; www.primorsky.ru; www.adwin.ru; www.bosfor.ru.