Travelport с 25 октября

В Москве вводятся в строй семь склонов

В столице в стадии строительства и модернизации находятся сразу семь горнолыжных склонов. Трассы появятся на Воробьевых горах, на Заповедной улице в Медведково, в Шипиловском проезде Орехово-Борисово, сообщил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин. По словам главного столичного архитектора, активное развитие получат сложившиеся спортивные зоны в Крылатском и в районе Битцы. Интересным проектом Александр Кузьмин считает сооружение в районе улицы Нагорной горнолыжного склона с тремя подъемниками, а самым масштабным - сооружение 150-метрового спуска в Новопеределкино.

Круглогодичный горнолыжный спуск на Воробьевых горах строится одновременно с сооружением одноименного спортивно-оздоровительного комплекса площадью 55 га. Еще через 2 года здесь возведут гостиницу 4* на 250 мест, а также монорельсовую дорогу до станции метро «Университет».

В Крылатском будет сооружен крытый конькобежный центр общей площадью 7 га и вместимостью 10 тыс. зрителей, детская конькобежная школа и площадка для хоккея. Кроме того, здесь построят гостиницу для спортсменов и 2 паркинга (подземный и надземный) на 700 машиномест.

Горнолыжный спуск в Новопеределкино изначально планировался 120-метровым. Однако, по рекомендации Российской горнолыжной школы, высоту подняли до 150 метров, приведя в соответствие с европейскими стандартами. (Газета.ру)