Travelport с 25 октября

В Липецкой области - своя "Лесная сказка"

Первая очередь областного реабилитационно-оздоровительного центра "Лесная сказка" вступила в строй в Липецкой области. Расположенный в живописных окрестностях поселка Сухоборье, центр предназначен для санаторного лечения и отдыха детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, ветеранов и инвалидов.
На реконструкцию и ремонт бывшего пионерского лагеря, на базе которого создан оздоровительный комплекс, было выделено почти 52 млн. рублей, в том числе более 41 млн. руб. - из областного бюджета.

Глава администрации области Олег Королев высоко оценил мастерство строителей фирмы "Ремстройпроект" и добавил, что на завершение второй очереди реабилитационного центра будет выделено 17 млн. рублей как из федерального, так и из регионального бюджетов. Еще одним подарком для тех, кто получит путевки в "Лесную сказку", станет собственный автобус.

Первыми отдыхающими обновленной "Лесной сказки" станут 135 детей, для которых подготовлены два спальных корпуса. В лечебно-профилактическом корпусе они смогут получить физио-, водо- , грязе- и теплолечение, массаж. Есть также зал лечебной физкультуры, кабинеты аэро- и фитотерапии. В отдельном здании клуба-столовой размещены два просторных обеденных зала, а также библиотека, киноконцертный и компьютерный залы, комнаты для занятий и игр. На территории центра - пляж, летняя эстрада, детские игровые площадки.

С вводом второй очереди оздоровительного центра, который включает в себя геронтологический корпус и специальный корпус для инвалидов, отделение "Мать и дитя", здесь одновременно смогут отдыхать и поправлять свое здоровье 240 человек, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.