Travelport с 25 октября

Совместное творчество «РЖД» и Orient Express

ОАО «Российские железные дороги» и компания Orient Express будут сотрудничать в организации туров по России. Об этом сообщил вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов. Соответствующий протокол о намерениях между Orient Express, ОАО «РЖД» и туристической компанией «РЖД-Тур» был подписан в Лондоне в дни выставки World Travel Market 2006.

Как пояснил Михаил Акулов, определены основные принципы дальнейшего сотрудничества с использованием технологического потенциала РЖД и накопленного опыта менеджмента Orient Express по реализации железнодорожных туров высокого класса. По его словам, уже в ноябре представители Orient Express прибудут в Россию для более подробного ознакомления с предложениями российской стороны.

Предполагается, что уже в 2007 году будет готов первый проект на базе подвижного состава РЖД для обслуживания VIP-клиентов по совместно разработанным маршрутам. Туры планируется организовывать с участием региональных партнеров, которые будут обеспечивать отдых и культурную программу в городах на пути следования. По оценке Михаила Акулова, в российских регионах уже существует серьезная инфраструктура, позволяющая обеспечить необходимый уровень сервиса.