Travelport с 18 января

«Хрустальная нерпа» на льду Байкала

Четвёртый Байкальский фестиваль ледяной скульптуры «Хрустальная нерпа» будет проведен под эгидой «Зимниады-2009» на льду озера Байкала в поселке Листвянка с 7 по 14 февраля 2009 года при поддержке Агентства по туризму при администрации Иркутской области, администрации Иркутского района и администрации поселка Листвянка.

Целью фестиваля является привлечение внимания к иркутскому региону, туристскому потенциалу озера Байкал, развитие международных и межкультурных связей, развитие зимних видов отдыха на озере Байкал.

Впервые проект «Хрустальная нерпа» был осуществлен в 2004 году в рамках «Зимниады-2004» при поддержке администрации Иркутской области и администрации города Иркутска. В 2007 году конкурс ледяной скульптуры «Хрустальная нерпа» вошел в проект «Хрустальная сказка» с 14 командами-участниками. А в 2008 году фестиваль впервые прошел непосредственно на льду Байкала и привлек 16 команд из 10 городов России. В предстоящем году планируется участие около 50 скульпторов из России и зарубежья.

Фестиваль пройдет на территории поселка Листвянка, у Второго причала, напротив отеля «Маяк». На льду Байкала будет построена ледяная деревня, где и пройдет Байкальский фестиваль ледяной скульптуры «Хрустальная нерпа-2009». Его тема – «Музыка Байкала». Торжественное открытие 7 февраля в 14.00. В течение недели – с 7 по 14 февраля – скульпторы будут сражаться за звание лучших мастеров на глазах у зрителей.

Оценка скульптур членами жюри, подведение итогов конкурса, награждение победителей и торжественное закрытие фестиваля 14 февраля с 14.00 до 16.00 часов.

После подведения итогов с 15 февраля по 15 марта 2009 года на территории ледяной деревни будет работать выставка конкурсных работ для посетителей, пройдут культурно-массовые мероприятия и выступления творческих коллективов. Здесь же будут располагаться ледяной ресторан, крытая купальня-прорубь, резиденция Деда Мороза, ледяная гора, ледяные аттракционы и масштабный каток.

www.baikalvisa.ru