Тревелпорт

Чем хороша Юнгфрау


Регион Юнгфрау – один из самых популярных у туристов, посещающих Швейцарию. Здесь находится, может быть, наиболее впечатляющая достопримечательность страны, – железнодорожная станция на вершине горы Юнгфрау, на высоте почти 3,5 тыс. м. Кроме того, это четвертый по размеру горнолыжный курорт Швейцарии. На прошлой неделе в Москве побывала делегация региона Юнгфрау и его самого крупного города – Интерлакена.

Как рассказал RATA-news представитель офиса по туризму Интерлакена Марио Ковачевич (фото), россиян в регионе Юнгфрау пока сравнительно немного. В прошлом году общее количество туристских ночевок составило 2,5 млн, а российских среди них было всего 35 тыс.


Менеджер по продажам железной дороги Юнгфрау Рауль Калам (фото) добавил, что на поезде на вершину Юнгфрау-Топ поднимаются 10 тыс. российских туристов в год.




Регион предлагает туристам около 200 км лыжных трасс, расположенных в нескольких зонах катания, и 44 подъемника. Наиболее известный курорт – Гриндельвальд, который в прошлом году занял четвертое место среди швейцарских курортов по популярности у россиян, приняв более тысячи туристов из России. Россияне чаще останавливаются в дорогих отелях. Так, владелец отеля Belvedere 4* в Гриндельвальде Урс-Б. Хаузер рассказал, что в первые две недели января в его гостинице туристы из России составляют около 10% постояльцев. В отеле работает русскоязычный администратор, есть российские телеканалы, а меню ресторана переводится на русский. На презентации были также представлены отели Victoria-Jungfrau 5* (один из лучших отелей Швейцарии), City Oberland 3+* (оба в Интерлакене), романтичный отель Schweizerhof, построенный в 1892 году в Гриндельвальде. На Новый год и православное Рождество все отели предлагают специальные праздничные программы.

Помимо вершины Юнгфрау, куда туристов и горнолыжников поднимает поезд через туннель, прорытый в горе (стоимость билета на вершину – около €120), в регионе есть еще одна интересная достопримечательность. Это пик Глория на горе Шилтхорн – круглое здание вращающегося ресторана легко узнают все поклонники Бондианы. Здесь в 1967 году снималась одна из серий приключений агента 007 «На секретной службе ее величества». Причем продюсеры фильма сами достроили недостроенное к тому моменту здание специально для съемок.

Благодаря необычайно красивому горному ландшафту и единственной в Европе высокогорной железной дороге, регион Юнгфрау популярен у туристов из многих стран. В частности, японцы предпочитают его всем другим местам Швейцарии. Как рассказал г-н Хаузер, режиссеры Болливуда предпочитают снимать фильмы с горными пейзажами именно здесь, а не в индийских Гималаях. Поскольку звезды индийского кино безумно популярны на родине, их поклонники не дают работать съемочным группам. А в Швейцарии, где индийских актеров никто не знает, можно спокойно снимать кино. Обычных туристов из Индии в регионе также много – они приезжают на Юнгфрау в апреле и октябре, когда в Индии особенно жарко.

Помимо горных лыж, регион предлагает широкие возможности для других зимних и летних видов спорта – беговых лыж, хоккея, керлинга, пеших прогулок и т.д. (Юлия Батырь, RATA-news)