Тревелпорт

Во «Внуково» прибыло без маркировки 19 мест багажа и две коляски

Аэропорт «Внуково» продолжает обрабатывать и выдавать багаж, доставленный из Египта. 8 и 9 ноября прибыли два борта МЧС, транспортный борт грузовой компании «Волга-Днепр» и два борта ВВС.

Багаж регистрируется наземными службами аэропорта, проверяется службами безопасности, сортируется и передается на хранение в специально отведенные места, откуда затем перевозится в «Шереметьево» и «Домодедово».

Для удобства пассажирам во время полета из Египта предлагается заполнить акт о неприбытии багажа формы PIR (Property Irregularity Report) прямо на борту. Либо можно по прилету можно обратиться на стойки отдела розыска багажа для оформления этих актов. После того, как багаж будет доставлен в аэропорт, пассажиров проинформируют по телефону сотрудники тех аэропортов, куда туристы прилетели.

Если пассажиры живут в городах, имеющих авиасообщение с Москвой, их багаж будет доставлен прямо туда, владельцев об этом проинформируют службы аэропорта прибытия. В других случая доставкой багажа занимается «Почта России». В города России и в Беларусь уже отправлено 102 единицы багажа. «Почтой России» отправлено 35 единиц багажа.

По состоянию на 20.00 вчерашнего дня первыми тремя бортами прибыло 3861 единиц багажа, из них 829 – чемоданы пассажиров «Внуково». В аэропорту было выдано владельцам 253 чемодана.

Без маркировки во «Внуково» прибыло 19 мест багажа плюс две коляски. Их фотографии размещены на сайте аэропорта. Пассажиры, опознавшие свой багаж, могут обратиться по телефону (495) 937-55-55.