Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Пассажиры «Домодедово» предпочли провести длинные выходные в Дубае

В период праздничных выходных пассажиропоток аэропорта «Домодедово» превысил 312 тыс. человек. Это на 7,1% больше аналогичного показателя прошлого года.

Самым популярным направлением на международных воздушных линиях был Дубай. Перелет из «Домодедово» в крупнейший город ОАЭ и обратно совершили более 13 тыс. пассажиров. Этот показатель превосходит прошлогодний более чем на 70%.

Чуть больше путешественников на ноябрьские праздники выбрали Симферополь, который стал лидером среди внутрироссийских маршрутов. Свыше 15 тыс. человек выбрали «Домодедово» для полета по этому направлению.

В числе популярных зарубежных городов также оказались Анталья, Ларнака, Барселона и Вена. Пассажиропоток здесь вырос почти в два раза по сравнению с праздничным периодом в ноябре 2016 года. В целом на международных воздушных линиях показатели увеличились на 12,2% относительно аналогичного периода прошлого года.

Среди маршрутов аэропорта «Домодедово» на внутренних воздушных линиях в топ самых востребованных попали Симферополь, Санкт-Петербург и Сочи. Пассажиропоток на российских маршрутах в период с 3 по 6 ноября был порядка 172 тыс. чел., что на 3,4% больше прошлогодних показателей.