Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

США сначала разрешили, а теперь ограничивают своим туристам поездки на Кубу

Согласно новой политике США в отношении Кубы, американским гражданам теперь нельзя ездить на остров в индивидуальном порядке и просто «ради туризма». Они должны быть в составе тургруппы, отправленной американской турфирмой, а если едут на учебу – то в своей университетской группе. Чтобы посетить остров без группы, американцам придется представить план своего путешествия на Кубу, и не факт, что они получат на него разрешение от властей.

Также граждане США не могут останавливаться в целом ряде отелей, в том числе в самом центре Гаваны. Гостиницы, как и длинный список правительственных учреждений, попали под санкции США. Среди них такие известные, как Ambos Mundos и Armadores de Santander. Закрыт для американцев и Manzana Kempinski, который торжественно открылся в этом году как первый отель на Кубе, соответствующий международным пяти звездам.

В списке запрещенных оказались даже напитки, в частности, такие известные бренды, как Tropicola, Ron Caney и Ron Verdadero. Нарушат закон американцы также, если выпьют кубинский коктейль Cuba Libre на основе рома, любимый когда-то повстанцами острова свободы.

США и Куба восстановили дипломатические отношения при президенте Обаме – в 2015 году. Вашингтон снял часть ограничений на поездки американцев на остров, разрешив им бронировать авиабилеты на Кубу в онлайне и прямо в аэропорту получать так называемую «народную» визу, или в буквальном переводе «визу для людей». После чего началось настоящее нашествие американских туристов на Кубу.

Дональд Трамп еще в ходе своей предвыборной кампании выступал против таких «поблажек» Кубе, а с приходом к власти сделал все возможное, чтобы «милитаристский» остров не получил ни доллара от СЩА. Американские туристы не должны подпитывать своими деньгами экономику Кубы. Конгресс разрешает американцам путешествовать на остров по определенному ряду виз, включая религиозные, журналистские, дипломатические или бизнес-визы. Туризм просто ради туризма не приветствуется. Официальное рекомендация МИД США своим туристам – воздерживаться от поездок на Кубу.