Тревелпорт

Что делает министерство туризма Израиля, чтобы вернуть гидов к работе

В рамках поддержки отрасли Министерство туризма Израиля в сотрудничестве с Управлением охраны национальных парков и заповедников планирует выделить около 230 млн рублей (10 млн шекелей) на организацию серий бесплатных экскурсий с гидами для широкой публики. Благодаря этой инициативе гиды смогут вернуться к работе и проводить экскурсии в группах, насчитывающих не более 20 участников, включая гида (в закрытых помещениях – до 10 человек).

По оценке министра туризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн, пандемия нанесла существенный урон сектору туризма. Особенно пострадали, по ее словам, работники отрасли, включая дипломированных экскурсоводов. «С тех пор как я вступила в должность, я думаю о том, как им помочь, – сказала г-жа Фаркаш-Хакоэн. – Я рада объявить о начале сотрудничества с заповедниками и местными властями, которые будут инициировать серию бесплатных экскурсий для широкой публики и предлагать помощь, пусть даже частичную, гидам».

Экскурсии будут проходить как индивидуально, так и для групп во всех регионах страны и будут включать посещение городов, национальных парков и других туристических достопримечательностей.

Чтобы соблюсти правила социального дистанцирования, участники будут самостоятельно добираться до стартовых точек. Если ситуация позволит в будущем, то группы смогут получить дополнительное финансирование на автобусы.

Все туры будут проводить квалифицированные гиды, при соблюдении стандартов Фиолетового знака. Как только ограничения ослабнут, перечень туров и дополнительных услуг будет расширен, чтобы помочь как можно большему числу людей, работающих в области туризма.