Калуга

Транспортная компания «Экипаж групп» надеется на новых партнеров в РСТ

Компания «Экипаж групп» за 9 лет работы успела посотрудничать с многими московскими туроператорами. И очень рассчитывает, что в скором времени такое партнерство вновь станет столь же активным, как и до пандемии. Чтобы поддерживать связь с коллегами в нынешних непростых условиях, «Экипаж групп» вступил в Российский союз туриндустрии. Об этом RATA-news рассказал основатель компании Равиль Юлгушев.


«Мы располагаем парком автобусов вместимостью до 53 мест и микроавтобусов на 19 мест. Все машины новые – 2016, 2017, 2019 годов выпуска. Предлагаем трансферы по Москве и Московской области, а также по Золотому кольцу России. Нашими основными клиентами всегда были иностранцы в высокий сезон и россияне – в низкий. Также перевозили много детских групп. Излишне говорить, что пандемия внесла в работу свои коррективы», – отметил г-н Юлгушев.

У «Экипажа» договора со всеми основными туроператорами, которые занимаются приемом туристов в московском регионе, работала компания и с круизными предприятиями.

«В нашем ассортименте разные услуги – и обычный трансфер из гостиницы в аэропорт, и автобусная экскурсия, – уточняет Равиль Юлгушев. – С прошлого года стала модным трендом ночная Москва: люди хотят увидеть город с красивой подсветкой, и мы предоставляем транспорт под такой запрос».

По словам руководителя «Экипажа», текущий год нанес сильнейший удар по транспортной сфере. «Нам сейчас очень тяжело, и с марта просветов пока не было, – говорит г-н Юлгушев. – Немного клиентов есть, но это крохи по сравнению с прошлыми годами. Когда некоторое количество туристов только-только начало ездить по Подмосковью, пришла вторая волна пандемии – и все музеи закрылись».

«Диверсификация для нас возможна с трудом. Да, есть крупные предприятия, которым требуется перевозка 30-40 человек от метро до работы, но их мало. Есть междугородние рейсы, скажем, Москва – Тамбов. Но, во-первых, это другой бизнес со своей спецификой и нюансами, а во-вторых, и на это сейчас спрос невелик. Наши коллеги пытались наладить перевозку Москва – Сочи. Бесполезно: ехать два дня, а цена дороже самолета. В общем, вся надежда только на возобновление туристической деятельности, которой мы всегда занимались», – продолжил эксперт.

Равиль Юлгушев убежден, что «Экипаж» и члены РСТ могут быть полезны друг другу. «Также хотелось бы быть в курсе всех актуальных новостей. Важно не чувствовать себя одиноким на рынке туризма, особенно сегодня», – полагает г-н Юлгушев.

Татьяна Крикун, специально для RATA-news