Тревелпорт

Авиакомпании слетаются в "Домодедово"

Международный аэропорт "Домодедово" проводит активные консультации с крупнейшими российскими и западными авиакомпаниями, выполняющими полеты в Москву, о переводе их рейсов этот аэропорт. Как сообщил генеральный директор "Домодедово" Сергей Рудаков, о результативности этих переговоров можно будет говорить только после 20 января, когда авиакомпании завершат верстку своих летних расписаний.
 Между тем авиакомпания British Airways на этой неделе уже объявила о намерении перевести в «Домодедово" все свои рейсы из "Шереметьево", стандарты которого не удовлетворяют британскую компанию. Как известно, British Airways выполняет ежедневно 2 рейса в Москву и 5 рейсов в неделю Санкт-Петербург.Финская авиакомпания Finnair также ведет переговоры с "Домодедово" о смене аэропорта базирования в Москве. Кроме того, как сообщили источники в авиационных кругах, "Аэрофлот" рассматривает возможность перевода из "Шереметьево" в "Домодедово" своих грузовых перевозок.

В этом году в аэропорт "Домодедово" уже перевели свои рейсы авиакомпании "Красйэр", "Трансаэро", "Сибавиатранс", а также Swissair и Air Malta. Аэропорт "Домодедово" в 2001 году, как ожидается, увеличит пассажирские перевозки на 40% по сравнению с 2000 годом - до 4 млн. человек. (Интерфакс)

  • Еще на эту тему