Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Где гуляет Гиппопо по широкой Лимпопо

Теперь по берегам широкой Лимпопо гуляют еще и российские туристы, которые, наверняка, с детства помнят эти строчки из сказки Корнея Чуковского. Компания «Ванд Интернешнл» четвертый год организует туры в Южно-Африканскую Республику. По всей видимости, туда отправляются люди, пожелавшие своими глазами увидеть речку, берущую начало в стране под названием Детство. Об удивительном, далеком от нас африканском государстве рассказывает заместитель генерального директора по туризму компании «Ванд Интернешнл» Марина Бузник.

- В чем же заключается своеобразие ЮАР?

- Южно-Африканская Республика по праву считается сказочной страной. Ведь здесь находятся Лимпопо и не менее загадочная Оранжевая река, таинственные Драконовые горы и совсем уж необыкновенные алмазные копи.

В настоящее время ЮАР – это одна из богатейших стран мира. Она занимает самую южную часть Африканского континента, и становится все более популярна в качестве отличного места для отдыха и путешествий. На севере ЮАР граничит с Намибией, Ботсваной, Зимбабве и Мозамбиком. Внутри страны расположены маленькие независимые государства – Свазиленд и Лесото. ЮАР омывается водами сразу двух океанов: Индийского и Атлантического.

Поразительно, но в этой относительно небольшой стране находится около 20-ти климатических зон. На севере – это саванна, на восточном побережье – зона субтропиков, а на юге, вокруг Кейптауна, – настоящее средиземноморье. Но в целом для ЮАР характерен сухой климат. Поскольку страна расположена в южном полушарии, то времена года здесь противоположны сезонам нашего полушария, то есть лето продолжается с ноября по март. Отсюда и лучшее время для посещения – с октября по апрель.

- Чем же, все-таки она так неудержимо притягивает к себе туристов?

- Прежде всего, это конечно природа и животный мир. В национальных парках и частных заповедниках диких зверей можно наблюдать в естественных условиях, причем, вблизи. Только здесь можно одновременно увидеть всю знаменитую «большую пятерку» – слона, льва, носорога, буйвола и леопарда.

В Южной Африке соседствуют два чуда. Одно из них географическое – Мыс Доброй Надежды. Это место, где встречаются два океана – Атлантический и Индийский. Его по праву называют краем Земли. Другое рукотворное – фантастический город Сан Сити (Lost City), с великолепным отелем-дворцом Palace, мостом времени и долиной волн.

Туристов также привлекает роскошь отелей и курортов, белоснежные пляжи побережья Индийского океана, возможность посещения водопада Виктория, безукоризненное обслуживание, прекрасная кухня, знаменитые вина и, конечно же, охота.

- Как осуществляется продажа туров?

- Мы делаем это через сеть туристических агентств. Ежегодно в сентябре организуем рекламные туры, которые, как правило, включают все наиболее интересные и посещаемые места: Кейптаун, Сан Сити, Йоханнесбург, национальные парки, а также водопад Виктория. Наша задача – не только познакомить агентства с данным регионом, но и дать им возможность почувствовать все очарование и красоту этих мест. Кроме этого, еженедельно проводим семинары, где знакомим агентства со спецификой организации туров: выбор маршрута, визовый режим, наиболее оптимальные перелеты.

- Какова тенденция спроса на подобные туры?

- За последние три года наблюдается неуклонный рост числа российских граждан, посетивших ЮАР. Надо отметить, что и маршруты, которые выбирают туристы, с каждым годом становятся все более необычными и разнообразными.

- Что еще интересного вы предлагаете в этом году туристам?

- На зимний период разработана программа регулярных групповых туров, которые возможно комбинировать и дополнять, в соответствии с пожеланиями клиентов. А также, конечно, разнообразные Новогодние и Рождественские программы. Спешите, осталось не так много мест!