Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

...А Америка ужесточает

Со вчерашнего дня Посольство США в Москве ввело новую процедуру для обращающихся за визами граждан. Теперь у каждого, кто собирается в Америку, будут брать отпечатки пальцев. Американские власти объясняют это новым внутренним законодательством, ужесточающим режим въезда в страну, в частности, путем введения требований о включении в визы «биометрических» параметров. «Сканирование отпечатков двух указательных пальцев не доставит заявителям никаких неудобств», - уверяют в дипмиссии.

Нововведение заключается в следующем: необходимо положить указательные пальцы на стекло сканирующего устройства, которое создаст изображение, сходное по типу с фотокопией или цифровой фотографией. Эти отсканированные изображения будут приложены к другой информации, удостоверяющей личность заявителя, с тем, чтобы идентифицировать личность и предотвратить подделку и создание фальшивых въездных документов.

Кроме этого, с 26 октября 2004 года все заявители старше 14 и моложе 80 лет, подающие документы на получение неиммиграционной визы в американское посольство, должны будут предоставлять свои биометрические данные в обязательном порядке. Исключение составят дипломаты и официальные лица, отправляющиеся в командировки, а также больные, нуждающиеся в срочном лечении, сообщает РИА «Новости». (travel.ru)

  • Еще материалы этой рубрики