Пегас с 18 октября

«Дружба» для небогатых

Вскоре на территории Государственного подшипникового завода в Москве будет открыта гостиница «Дружба». Название объекта, выбранное в лучших традициях социалистического реализма, напоминает о московском гостеприимстве, прежде всего, интернациональному клиентскому контингенту, представленному частными предпринимателями из южных регионов России, а также из Китая, Кореи, Вьетнама и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Как предполагается, «Дружба» будет обслуживать основной рабочий состав расположенного также на территории завода торгового центра «Москва».

Сегодня длинные пролеты цехов переоборудованы в гостиничные холлы и коридоры, а основные производственные помещения переделаны в номера отеля. Новое средство размещения располагает 360 однокомнатными номерами на 1000 с лишним мест. Стандартный номер гостиницы оборудован двумя двухъярусными кроватями, прикроватной тумбочкой и одним шкафом-купе. Здесь же установлена газовая плита. Похоже, что на этом забота о клиенте заканчивается: отсутствие вытяжки для плиты и притяжной вентиляции, продуманного функционального зонирования и т.д. не облегчают проживание четырех человек даже на площади в 32 кв. м.

В то же время, при разумной ценовой политике «Дружба» обречена на успех: о нехватке в Москве гостиниц среднего и бюджетного класса говорилось уже давно. И гостиница в ГПЗ – это первый объект «для небогатых», построенный в столице за последние 10 лет. (HCD group, Москва, специально для RATA-news)