Интурмаркет с 1 октября

Южное Приморье объединилось на базе туризма

На территории Находкинского городского округа активно развивается инфраструктура туризма. Появились новые отели, туристические и оздоровительные базы, идет реконструкция памятников культурно-исторического наследия, строительство дорог, объектов развлечений. На территории округа функционируют 35 туристических и оздоровительных баз отдыха с единовременной вместимостью свыше 4 тыс. мест. Из них 8 баз отдыха работают на круглогодичной основе. Под проектирование и строительство объектов и средств размещения туристов и гостей города передано около 50 земельных участков.

В туризм все больше и больше вовлекаются муниципальные образования, соседние с Находкой территории, которые в развитии именно этой сферы видят будущее своих городов и районов. К соглашению о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере индустрии туризма, подписанному в 2006 году главами шести территорий Южного Приморья (Находка, Партизанск, ЗАТО Фокино, Партизанский, Лазовский и Шкотовский районы), в 2007 году присоединился Ольгинский муниципальный район.

Создан межрайонный координационный совет по развитию туризма на объединенных территориях. В марте текущего года проведена 1-я межрайонная конференция «Туризм. Перспективы развития на Юге Приморья». Свыше 200 участников конференции наметили первоочередные мероприятия: проведение инвентаризации туристских ресурсов, формирование Сводного реестра туристских ресурсов Южного Приморья. (Надежда Малик, начальник отдела по развитию туризма администрации Находкинского городского округа, специально для RATA-news)