Travelport с 25 октября

Каникулы в гостеприимной Сербии

Республика Сербия – это небольшое государство в юго-восточной Европе, в центральной части Балканского полуострова. В этом году её посетило 13793 русских туристов. Может быть, не так и много, но и немало для самобытной и интересной страны, которая пережила много горя и сейчас открыла свои двери для многочисленных туристов со всего мира.

Путешественники неизменно очаровываются красотой этого гостеприимного края, богатая природа которого оставляет в душе свой неповторимый отпечаток. Здесь есть всё – и красивейшие города, и природа с уникальными просторами, холмами, горами, ручьями и реками, озерами, гейзерами и дремучими лесами. Незабываемы и средневековые монастыри, и древние церкви, которых по всей Сербии превеликое множество. По прогнозам аналитиков, в 2009 году число путешественников из России в Сербию возрастет еще на 20%. И это неудивительно: страна выгодна для посещения не только своим удачным расположением, мягким климатом и невысокими ценами, а еще и тем, что туда не нужно оформлять визу.

В каждое время года Сербия будет неизменно хороша. Это страна зимнего и летнего туризма, минеральных источников, уникальных санаториев и горнолыжных курортов. Кроме того, Сербия является раем для спортсменов и охотников, любителей природы, представителей творческих профессий и, конечно, паломников, приезжающих поклониться православным святыням. Свой приезд в Сербию можно приурочить и к многочисленным праздникам, как светским, так и религиозным.

Праздник, который ждет тех, кто решит поехать в Сербию в ближайшее время – традиционная встреча Нового года, которая очень весело отмечается в столице Сербии Белграде. На центральных площадях города 31 декабря проходят народные гуляния, в небольших передвижных ресторанчиках жарят любимое белградцами мясо. Если в России новогодние подарки детям приносит Дед Мороз, то в Сербии перед Рождеством в окошко детской стучится добрый Божич-Бата, дабы «золотыми украшениями отпереть двери».

Рождество долгое время оставалось главным новогодним праздником у сербов, а Божич-Бата и по сей день более любим детворой, чем «новогодний» Дед Мороз.