Пегас с 18 октября

Омск – спортивный и событийный

Омск известен крупными спортивными и культурными проектами. Так, Международный сибирский марафон входит в список 50 лучших марафонов мира по версии Ассоциации международных марафонов и пробегов. Он проводится с 1990 года в первую субботу августа. Его участниками становятся тысячи легкоатлетов и любителей бега не только со всей России, но и из десятков зарубежных стран. Рождественский полумарафон, проводимый 7 января входит в число самых холодных забегов мира, также собирает спортсменов со всего мира. Рекордно низкая температура, при которой бегуны выходили на старт составляла минус 39 градусов.


Но главное, чем славится Омск как культурная столица Сибири, это многочисленные фестивали, музыкальные open-air и другие события, наполняющие пространство города новыми смыслами. Они создают неповторимую атмосферу творчества и радости.


Так, все лето в Омске проходят неформатные концерты – «Большой симфонический парк» (июнь), «Джаз-Парк» (июль), «СимфоРокПарк» (август).

Для тех, кто испытывает интерес к различным событиям прошлого, проводятся масштабные фестивали военно-исторической реконструкции – «Щит Сибири» (июль) и «Служилые люди Сибири» (август).

Для любителей зрелищ с 2017 года ночное небо озаряет Международный фестиваль фейерверков «Зажигаем звезды». Интересующихся народной культурой, традициями и обычаями ждет масштабный форум «Академия русской культуры» (март) и фестиваль «Солнцестояние» в деревне Окунево (июнь).



Весь год «кипит» жизнь в историческом центре города на Любинском проспекте. Городской пикник в июне сменяется Сибирской ночью музыки в июле, на смену гастрономическому фестивалю в августе приходит фестиваль Street-art в сентябре. В новогодние дни зимний Любинский превращается в волшебное пространство – место, где исполняются мечты.

Туристский информационный центр Омской области: +7 (3812) 909-889.

vk.com

www.omsk-turinfo.com