Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Японцы представили в Москве гольф по-самурайски

Японская национальная туристическая организация (JNTO) продолжая неформальные встречи, пригласила партнеров и журналистов в Московский городской гольф-клуб на активно-познавательное мероприятие «Гольф по-самурайски». Помимо рассказа о японской культуре этой игры, участникам дали возможность сыграть в гольф на симуляторе.


Представители принимающих туроператоров, специализирующихся на гольф-турах, в онлайн-формате рассказали об особенностях этой игры в Японии. Такэи Масако из компании Esprit Golf сообщила, что в Японии свыше 2,4 тысяч гольф-полей, по их количеству страна занимает второе место в мире после США. Качество полей очень высокое, в среднем 4-5 из них каждый года попадают в список ста лучших на планете. «В каждой из 47 префектур можно найти поле мирового уровня. Поскольку Япония сильно растянута с севера на юг, разнообразие климатических зон позволяет играть круглый год. Зачастую во время одной поездки можно поиграть в гольф и покататься на горных лыжах», – сказала она.

Г-жа Такэи отметила, что гольф-этикет в Японии несколько отличается от принятого в Европе, Америке, а также других странах Азии. Например, в клубах приветствуется определенная форма одежды и специальная обувь, а вот неформального стиля необходимо избегать. Шуметь и доставлять беспокойство другим не принято. Зато после окончания игры можно пойти в онсэн – горячий источник, посещение которого входит в стоимость пакета.

Представитель компания Inari Travel Сергей Стригунов добавил, что в Азии по количеству гольф-полей Япония занимает первое место. Появился гольф в Японии в начале XX века, но массово строить гольф-клубы стали в конце 80-х – начале 90-х годов. По статистике, 99% игроков в гольф в стране – это сами японцы, поэтому и поля заточены, прежде всего, под них. Надписи, карточки регистрации и прочее пишут на японском языке, поэтому компания готова предоставить переводчика. «Не стоит бояться брать с собой тревел-бэг с любимыми клюшками, потому что авиакомпании, в том числе JAL, предоставляют специальные пакеты для гольф-путешественников. Также в Японии есть службы доставки клюшек из аэропорта в гостиницы, оттуда на поле и обратно», – уточнил он.

Стоимость игры в выходные дни составит $200-250, в рабочие – $100-150, в цену входит обед, пользование гольф-каром и горячими источниками при клубе. Бронировать посещение надо за 1-2 дня. Многие поля имеют систему только для членов клуба, «но у нас есть связи, все организуем».


Игра в Японии сезонная. Популярны весна, особенно период цветения сакуры, время, когда появляется первая зеленая трава, и сезон красно-желтых осенних деревьев. Японцы любят вкусно поесть, это повлияло и на правила игры в гольф. Особенность в том, что после прохождения 9 лунок из 18 игрок должен вернуться в клуб и потратить примерно час на обед. На полях есть чайные домики для легкого перекуса.

С презентацией Japan Airlines выступила заместитель начальника отдела региональных продаж и маркетинга авиакомпании Маргарита Колобашкина. Она напомнила, что перевозчик с 31 октября с.г. по 28 февраля 2022-го летает из Москвы в Токио раз в неделю. И подчеркнула, что спортивное оборудование, в том числе для гольфа, сейчас можно провозить бесплатно в дополнение к входящим в тариф багажным местам.

Узнать, где в Японии играют в гольф, можно здесь.


Наталья Панферова, RATA-news