Travelport с 25 октября

В Хабаровске нашли способ привлечь туристов

В Хабаровске открылся городской центр международного сотрудничества. Его главной задачей, сообщает Дейта.RU, сделать город более привлекательным для иностранных туристов. Городской центр международного сотрудничества будет организовывать зарубежные поездки хабаровчан и принимать гостей в дальневосточной столице, обеспечивая их участие в культурных, праздничных, экономических мероприятиях, различных выставках», - говорит начальник управления международных связей администрации края Татьяна Иванова.

Есть у центра и планы по приему зарубежных гостей во время празднования 148-й годовщины Хабаровска. А предстоящим летом намечено организовать поездки школьников в лагеря отдыха под Пекином, а также прием детских делегаций в Хабаровске. Несмотря на то, что Центр международного сотрудничества был создан в конце ноября прошлого года, уже в период новогодних каникул были организованы поездки деловых и туристических групп в Китай, Вьетнам и Таиланд.

Центр также разработал и уже предлагает для горожан маршруты на острова Хайнань и Сайпан, во Вьетнам, Индонезию и Таиланд, Турцию, в китайские города Харбин и Далянь, по заявкам – в страны Европы. Помимо туристических поездок, сегодня предприятие готово предложить хабаровчанам услуги информационно-консультативного отдела, а также бронирования и оформления авиационных билетов на внутренних и международных направлениях. Когда предприятие начнет работать с прибылью, то часть ее пойдет на развитие городских международных программ.