fox-express.ru

Умер Сергей Николаевич Трофимов, президент «Рестэк»

27 января 2016 г. на 59 году жизни скоропостижно скончался Сергей Николаевич Трофимов, президент группы предприятий «Рестэк». Это огромная утрата: от нас ушел прекрасный человек, настоящий профессионал, один из основоположников современной отечественной конгрессно-выставочной индустрии, организатор первых туристических выставок в России.

В 1989-1993 гг. Сергей Николаевич работал начальником отдела по организации и комплектованию выставок ВАО «Ленэкспо», в 1993-1997 гг. был президентом выставочной фирмы «Санкт-Петербург Экспресс», с 1997 г. стал президентом ЗАО «Выставочное объединение Рестэк».

Активно участвовал в формировании современных национальных стандартов выставочной отрасли. Вел огромную общественную работу в отрасли: был заместителем председателя комиссии правительства РФ по выставочно-ярмарочной деятельности, президентом Ассоциации устроителей туристских выставок России, председателем выставочного комитета Ассоциации экономического взаимодействия территорий «Северо-Запад». На счету Сергея Николаевича и огромное количество профессиональных достижений. В частности. он был в числе тех, кто проводил первые туристические коммерческие выставки в Санкт-Петербурге, городе на Неве в начале 1990 гг.

Сергей Николаевич вел научную работу в сфере туризма и выставочной деятельности, у него немало публикаций об организации и маркетинговой эффективности выставок. В 1999 г. защитил диссертацию по проблемам экономики и управления выставочной деятельности. Он автор многих научных публикаций по вопросам развития туризма и выставочного дела в России.

Сергей Николаевич Трофимов был выдающимся организатором, энергичным и целеустремленным человеком.

Российский союз туриндустрии, Северо-Западное региональное отделение РСТ выражают глубокие соболезнования родным и близким Сергея Николаевича.