Travelport с 25 октября

«Севертур»: Каргополье – настоящее сокровище Русского Севера

Настоящая жемчужина нашего севера – Каргополье, включенное в туристический проект «Серебряное ожерелье России». Таких мест осталось не так уж много. Здесь удивительно гармонично переплелись старые храмы, часовни и девственная северная природа. Здесь все еще можно своими глазами увидеть традиционные русские промыслы.

Как добраться до Каргополя? Поезда из Санкт-Петербурга и Москвы прибывают на станцию Няндома в удобное время – в 6.34 и 9.55. От станции до Каргополя чуть менее 80 км, которые легко преодолеваются на комфортабельном автотранспорте.

Туристам в Каргополе точно не доведется скучать. Разнообразие экскурсионных маршрутов на любой вкус не оставят равнодушным никого из гостей этого удивительного края. У регионального туроператора «Севертур» масса предложений по турам в Каргополь и Кенозерский национальный парк.

Начать стоит с пешей обзорной экскурсии по городу, чтобы увидеть красивые пейзажи, набережную Онеги, старинные храмы постройки XVI-XVIII веков, купеческие особняки, сохранившиеся до наших дней в отличном состоянии.

Местные храмы, церкви и часовни заслуживают отдельного внимания. Например, Христорождественский собор, построенный еще в 1562 году, поразит древними иконами, образцами древнерусской живописи, резьбой по камню и дереву.

Отдельного внимания заслуживают деревни и села, раскинувшиеся рядом с Каргополем. Посетив их, можно окунуться в крестьянский быт, попробовать свои силы в традиционных ремеслах и промыслах.

Поездка на Каргополье – идеальный вариант для отдыха вместе с туроператором «Севертур». Не нужно лететь за тридевять земель, а впечатлений такой вояж принесет больше, чем любой выезд за рубеж.

 

«Севертур»: 8 (8182) 43-02-11, 8 (921) 243-02-15, 22484@mail.ru, www.севертур.рф