Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Землетрясение в Чили изменило планы российских туристов

После субботнего сообщения о землетрясении в Чили лишь в московской компании Tour Express нам подтвердили, что в этой стране есть их туристы – группа из 6 человек, которые отправились туда 21 февраля.

В момент землетрясения россияне находились ближе к югу Чили, в Пуэрто Варасе, который называют «городом роз». Связаться непосредственно с туристами сотрудникам турфирмы не удалось, но они дозвонились в отель Cabanas Del Lago 4*, где размещалась группа. Там сообщили, что толчки в городе практически не ощущались, с российскими путешественниками все в порядке. Но программу тура, который продлится до 6 марта, пришлось изменить. В день землетрясения туристы должны были лететь еще южнее, в город Пуэрто Наталес, расположенный в бухте Доброй Надежды. Они даже выехали в аэропорт, но им пришлось вернуться в отель в Пуэрто Варасе. В этом городе группа останется до тех пор, пока не будет восстановлено авиасообщение. В Сантьяго закрыт единственный в стране международный аэропорт из-за трещины, образовавшейся на взлетно-посадочной полосе. Кроме того, россиянам, видимо, не удастся побывать на острове Пасхи.

В компании «Джаз-тур» RATA-news сообщили, что несколько человек купили у них авиабилеты в Сантьяго, но о передвижении этих людей по стране туроператору ничего не известно.

Землетрясение силой 8,8 баллов произошло в ночь с 26 на 27 февраля во втором по величине городе Чили – Консепсьон. Через несколько часов произошло второе землетрясение, его эпицентр находился у побережья в 120 км к северо-западу от города Талка, на глубине 35 км. Консепсьон - не туристическое место. Россияне чаще всего посещают в Чили пустыню Атакама, природную область Патагония и остров Пасхи.

Правительство Чили вводит чрезвычайное положение на территории регионов Мауле и Био-био, наиболее пострадавших от землетрясения, По последним данным, число жертв достигло 708, около 2 млн. чилийцев остались без крова.

  • Еще материалы этой рубрики