Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На ВВЦ снова будут водить экскурсии

В ближайшие годы Всероссийский выставочный центр ждет масштабная реновация, при этом исторический вид будет сохранен, а павильоны реконструированы. Одновременно здесь возобновляется работа школы молодых экскурсоводов и групповодов. Она будет создана на базе известного в советское время Бюро международного молодежного туризма «Спутник». Тридцать лет назад в преддверии Олимпиады – 80, Москва остро нуждалась в экскурсоводах, и было принято решение набирать студентов для обучения и проведения тематических экскурсий. В то время БММТ «Спутник» ежегодно обслуживал свыше 5 млн. советских и иностранных туристов. Такая школа была единственной в Советском союзе.

Как сообщили в пресс-службе ВВЦ, выпускники современной школы экскурсоводов будут водить экскурсии по территории выставки. Посетители узнают об истории создания самого старого в России выставочного комплекса и знаменитых скульптур и фонтанов, а также тайны и мифы, сопровождавшие их появление.

Туроператоры полностью поддерживают это начинание – посещение ВВЦ могло бы стать еще одним пунктом программы как российских, так и зарубежных гостей в Москве. Здесь есть что посмотреть, хотя, по словам исполнительного директора турфирмы «ИДНИ» Аллы Векшиной, за последние годы ВВЦ практически исчез из предложений турфирм. Сегодня туристы, приезжающие в Москву из регионов, крайне редко интересуются экскурсиями на ВВЦ. За последние двадцать лет утратила свою историческую и культурную функцию, превратившись в обычную торговую площадку.