Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

РСТ просит присылать предложения по вопросу усиления ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами

Минэкономразвития России обратилось в Российский союз туриндустрии (РСТ) с просьбой помочь в сборе конкретных предложений от игроков рынка по вопросу защиты потребителей. В соответствии с перечнем поручений Президента РФ от 24 января 2012г. №Пр-177 и поручением председателя правительства РФ от 1 февраля 2012 г. №ВП-П12-533 министерству дано задание проработать вопрос усиления ответственности авиаперевозчиков перед потребителями их услуг за невыполнение принятых обязательств, в том числе по усилению защиты прав пассажиров в случае банкротства авиакомпании.

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин в разговоре с корреспондентом RATA-news напомнил, что сегодня при формировании продукта, туроператор несет ответственность за действия поставщиков услуг, то есть, в том числе, и за авиаперевозчиков. «В указанных документах прописан механизм равноправной ответственности туроператоров и авиакомпаний, – сообщил Юрий Барзыкин. – Мы, конечно же, выступаем за баланс интересов обеих сторон и готовы предоставить конкретные предложения от экспертов РСТ».

РСТ просит всех заинтересованных лиц до 15 марта направить свои мнения и предложения по этому вопросу в Исполнительную дирекцию союза по электронной почте rata@rata.ru