Пегас с 18 октября

«Севертур»: на Соловки – от метро на автобусе

Легендарные Соловецкие острова – предмет мечтаний любого путешествующего человека. Есть такие места, которые обладают магической притягательностью сверх описаний их красот. В этом коротком ряду Байкал, Алтай и… Соловки.

Продолжительность этого насыщенного маршрута туроператор по северо-западу «Севертур» определяет в своем описании так – три дня плюс автобус. Весьма интересное и даже нестандартное предложение – попасть в желанное место, отправившись автобусом прямо из Санкт-Петербурга. Достичь этих северных территорий на самолете из Архангельска в 2019 году не получится по причине ремонта ВПП.

Современный комфортабельный автобус открывает новую формулу туризма. Ночные переезды сокращают общие затраты времени и средств на путешествие. Турагентство сопровождает клиента «от порога до порога». Вечером в условленное время у станции метро (две на выбор) турист садится в автобус «Неоплан», а утром уже на Белом море его ждет теплоход. Обратный путь домой также завершится утром, у метро.

Три дня жизни на архипелаге позволяют увидеть и исследовать все основные объекты – Большой Соловецкий остров, Соловецкий монастырь, Секирную гору, действующий Свято-Вознесенский скит, уникальную церковь-маяк, Ботанический сад, Заяцкий остров.

Помимо обязательной программы, есть возможность выбрать то, что более интересно из предлагаемого туроператором. Например, лодочный поход по озерно-канальной системе на лодках. Живописный и удивительный путь. Несколько веков назад монахи обустроили здесь жизнь, соорудив шлюзы и каналы между озерами из камней и дерева, чтобы наполнить водой Святое озеро.

Подробное описание пребывания на островах.

Отправляясь на Соловки, неплохо почитать что-либо о них, чтобы быть готовым к восприятию всех чудес и диковин.

Автобус курсирует только летом и очень нечасто, количество мест крайне ограничено. Планировать поездку лучше сейчас.

Партнерам и сетевым туроператорам предлагаем сотрудничество по реализации этого и других маршрутов по Русскому Северу.

 

«Севертур»: 8 (8182) 43-02-11, 8 (921) 243-02-15, 22484@mail.ru, www.севертур.рф