Тревелпорт

Калининградские туроператоры рекомендуют – «Пер Гюнт» в древних стенах

В течение всей выставки на стенде Калининградской области (№ 1D6) будет проводиться презентация уникального события – театрализованного музыкального представления «Пер Гюнт», созданного в рамках проекта «Классика в древних стенах». Цель – привлечь внимание к уходящим в прошлое замкам, кирхам, фортам.

В 2019 году мероприятие получило Гран-при национальной премии Russian Event Awards, вошло в федеральный Национальный календарь событий EventsRussia.com и в топ-200 лучших событий России 2020 года.

Новый культурный проект объединяет театральное искусство и чарующие звуки музыки в древних стенах орденского замка Шаакен, одной из исторических архитектурных достопримечательностей Калининградской области. Этот замок, основанный на месте прусской крепости около 1270 года, стоит неподалеку от Куршского залива. В его живописных руинах с 2010 года воссоздается эпоха средневековья.

Театрализованное музыкальное представление поставлено по мотивам пьесы Генриха Ибсена на музыку Эдварда Грига «Пер Гюнт» в сопровождении Калининградского симфонического оркестра под руководством заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана. Режиссер-постановщик – заслуженный артист России Николай Захаров.


Действие спектакля переносит зрителей в Норвегию первой половины XIX века. Именно отсюда начинаются долгие странствия главного героя, Пера Гюнта. Вместе с ним нам предстоит побывать в пустыне Сахара и на Средиземноморском побережье. Главный герой многое узнает и испытает, прежде чем поймет ради чего действительно стоит жить.

В 2020 году музыкальное представление пройдет только 13 июня, 18 июля и 29 августа. Площадка замка вмещает 300 человек, поэтому количество мест ограниченно.

Программа включает знакомство с замком, экскурсию по территории и замковому музею, представление, комплимент от организаторов и огненное шоу.

Состоялось уже шесть спектаклей и зрители с удовольствием подхватили посыл организаторов соблюдать дресс-код – дамы приходят в платьях в пол, кавалеры в пиджаках и галстуке-бабочке. И все – в кроссовках! Потому что двор орденского замка замощен булыжником.

На областном стенде можно будет приобрести билеты на само мероприятие, а также забронировать тур на событие и обсудить другие возможности сотрудничества.

Посмотрите видеоролик.

Стенд 1D601.