Travelport с 25 октября

«Нева»: новые идеи на старых направлениях

В рамках выставки Mittt-2004 компания «Нева» провела презентацию каталогов «Отдых на море» и «Экскурсионные туры». Новыми оказались не только каталоги, но и некоторые из предлагаемых программ. Несмотря на то, что создавать что-либо свеженькое на исхоженных вдоль и поперек направлениях довольно проблематично, «Неве» все-таки удалось сделать это. Вот некоторые новинки.

Для выполнения предстоящей весенне-летней чартерной программы компании уже не хватает технических возможностей традиционных партнеров - авиакомпаний «Пулково» и «Россия», поэтому в дополнение «Нева» заключила договора с «Трансаэро», «Сибирью», «Аэрофлотом», «Газпромавиа», «Уральскими авиалиниями» и «Татарскими авиалиниями».

На болгарском направлении «Нева» работает уже 12 лет. В этом сезоне оператор предоставит возможность клиентам добираться до популярных морских курортов Болгарии не только на самолете, но и на поезде. Кроме таких известных курортных районов, как Албена, Золотые пески и Солнечный берег, где у «Невы» давние и прочные позиции, предлагается и кое-что новенькое – отдых в отелях небольших поселков Несебр, Святой Влас, Созопол, Приморско и других.

В прошлом сезоне количество виз, выданных посольством Испании в России, упало на 35%. А у «Невы» был небольшой прирост клиентов на этом направлении. Новинкой нынешнего испанского сезона станут комбинированные туры: автобусом из Санкт-Петербурга через Скандинавию, а затем отдых на побережьях Коста Браво, Коста Дорада или Коста дель Соль. Разработана также обширная экскурсионная программа на острове Майорка.

На Крите «Нева» предлагает отдых в молодежном центре, расположенном в 1,5 км от поселка Панормо на берегу моря. Лагерь небольшой, одновременно он может принять около 90 ребят 14-18 лет. В программу проживания включены две экскурсии.

В Турции у «Невы» стало еще больше недорогих отелей, работающих по системе «все включено». В Тунис компания ставит самолеты до Монастира. В Хорватию - до Сплита и, для удобства направляющихся на остров Крк, до Риеки. А Египет «Нева» вообще намерена сделать своим круглогодичным направлением.

Что касается России, то в этом сезоне «Нева» собирается активно работать на динамично развивающемся в последнее время краснодарском курорте Геленджик. Возить туда туристов компания будет и на самолетах, и по железной дороге. Останутся в ассортименте и Анапа, и Сочи, более того, на этих курортах заключены договора с новыми базами размещения.

Главная новость экскурсионного каталога – «Нева» ставит чартер на Норвегию: вылет из Москвы в Берген, возвращение из Олесуна. Причиной тому стали круизы по фьордам, которые предлагается совершить на паромах компании Hurtigruten, а также несколько экскурсионных туров с посещением Осло, Бергена, Олесуна, Лиллехаммера и, конечно, знаменитых фьордов. Эта же чартерная цепочка задействована еще на двух новинках сезона: комбинированный (автобус/самолет) экскурсионный тур из Питера по маршруту Финляндия – Швеция – Норвегия и также комбинированный (самолет/автобус) тур из Москвы по маршруту Норвегия – Дания – Швеция – Финляндия.

Скандинавских программ у «Невы» всегда очень много. Только экскурсионных туров в сочетании автобус/паром запланировано на этот сезон больше 20. А с открытием компанией Silja Line новой паромной линии Санкт-Петербург – Таллинн – Росток (Германия) в июне 2004 года возможностей для их разнообразия становится еще больше. Теперь, доехав из Питера до Хельсинки на автобусе, за 10 дней можно посетить Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию и Германию. Есть несколько вариантов маршрутов с использованием новой паромной линии.

В этом году «Нева» начинает работать на исландском направлении. В Рейкьявик, самую северную столицу мира, можно полететь из Москвы и Санкт-Петербурга по индивидуальной программе.

В Таллинн, Ригу и Вильнюс «Нева» начинает делать туры выходного дня, а также предлагает в Прибалтике лечебные программы.

На европейском направлении тоже есть новинка: «Нева» ставит цепочки на Римини и Неаполь. А это означает, что фирма начинает экспансию на Адриатическое побережье и побережье Кампании и Лацио, предлагая не только экскурсионные программы, ставшие уже классическими, но и абсолютно новые для российского туриста маршруты в сочетании с отдыхом на море.