Тревелпорт

Глава Иорданского управления по туризму встретился с российским турбизнесом

28 марта 2005 г в мосоквском конференц-центре Extropolis состоялась встреча руководителя Иорданского управления по туризму Мазена Хмуда с представителями туристических компаний Москвы и Санкт-Петербурга. Российским коллегам были представлены планы сотрудничества, обсуждались вопросы взамодействия и развития направления на российском рынке.

Во встрече приняли участие около 50 компаний, активно работающих по Иордании. С иорданской стороны также присутствовали посол Иорданского Хашимитского Королевства в России Абдель Ила Курди, менеджер восточно-европейских рынков Иорданского управления по туризму Элина Таджи, а также сотрудники московского представивтельства.

Г-н Хмуд в своем выступлении подчеркнул, что правительство Иордании при участии частного капитала осуществляют ряд проектов по развитию инфраструктуры иорданских курортов. Глава управления по туризму рассказал о новых отелях на побережье Мертвого моря и в курортном городе Акаба. Уже в этом году на Мертвом море планируется открытие отеля Kempinski, в Акабе через несколько месяцев примет своих первых гостей отель Intercontinental. Г-н Хмуд особо подчеркнул, что Иордания была и остается абсолютно безопасной страной для туристов и во всем мире считается одним из наиболее стабильных государств.

Среди обсуждавшихся вопросов, которые были названы ключевыми для развития направления и увеличения числа российских туристов, особое внимание было обращено на существующую систему бронирования авиабилетов на регулярные рейсы авиалиний Royal Jordanian, высокие тарифы на перелет и трудности в обеспечении авиабилетами туристов в высокий сезон. Также было отмечено недостаточное количество русскоговорящих гидов в стране.

Комментируя высказывания туроператоров о проблемах с авиабилетами, представитель Royal Jordanian Павел Прядко отметил, что авиакомпания настроена на плотное сотрудничество с каждой турфирмой, чтобы совместными усилиями решать возникающие проблемы. Представитель компании Anyway Людмила Коломойцева обратилась к присутствующим с просьбой поддержать чартерную программу из Москвы в Акабу, которую организует этот туроператор совместно с «Континентальными авиалиниями».

Элина Таджи сообщила, что с начала 2005 года к работе с российскими туристами привлечены восемь вновь подготовленных лицензированных гидов. Некоторые из них уже имели опыт работы с группами журналистов и туроператоров, побывавших в Иордании по приглашению Иорданского управления по туризму.

В заключение г-н Хмуд отметил, что Иорданское управление по туризму очень серьезно настроено на работу с российским рынком и призвал туроператоров к более активному взаимодействию с московским представительством страны.

После официальной части все присутствующие продолжили общение в неформальной обстановке в ресторане «Шафран», где прошла яркая презентация Иордании, подготовленная московским офисом совместно с петербургской компанией Attica Holidays.