Интурмаркет с 1 октября

Серебряный пляж Мьянмы отметил юбилей

В Мьянме отпраздновали десятилетие Нгве Саунг (Серебряный пляж) – крупнейшей пляжной территории страны, которая постепенно становится известной и популярной у российских туристов. В рамках праздника прошли торжественные мероприятия, конкурс «Мисс Нгве Саунг – 2010», концерты звезд мьянманской эстрады (фото).

Нгве Саунг – это свыше 15 км пляжей, более 20 отелей - от пятизвездочных до эконом-класса. «Туристов привлекает великолепный берег из белого песка, чистейшее теплое море, красивые закаты, возможность разнообразить отдых поездками на рыбную ловлю и в лагерь тренировки слонов, - рассказал RATA-news директор туристической компании Myanmar Polestar Travels & Tours У Аунг Лин Тхин. - Здесь нет шумных многоэтажных отелей – гости Нгве Саунг живут в комфортабельных виллах, бунгало и небольших домиках».

По словам У Аунг Лин Тхина, в Нгве Саунг обычно приезжают те, кто хочет отдохнуть от бурного ритма переполненных людьми городов. На немноголюдных пляжах каждый может наслаждаться шелестом прибоя, пением птиц и шумом ветра в верхушках пальм. Интересно, что многие русские, живущие и работающие в Таиланде, любят отдыхать именно здесь.

В этом сезоне, по прогнозам Министерства отелей и туризма Мьянмы, турпоток в страну увеличился минимум на 30% по сравнению с предыдущим годом. Значительная часть туристов после возвращения домой будет вспоминать в том числе и пляжи Нгве Саунг.