Тревелпорт

МИД публикует информацию о вывозных рейсах, а также их отсутствии

Как мы уже сообщали, Минтранс с 31 марта сократил число рейсов для вывоза россиян из зарубежных стран. Прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт «Шереметьево» с общей численностью пассажиров не более 500 в сутки. Аэропорты, расположенные в других регионах России, смогут принимать из-за границы не более 200 россиян в сутки.

Министр транспорта Евгений Дитрих пояснил, что это необходимо, для обеспечения прилетающим гражданам максимального внимания в контексте борьбы с коронавирусом.

Ранее глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что из-за границы не могут вернуться 50 тысяч граждан России. Достаточно разделить 50000 туристов на 500 прибывающих в сутки – и будет понятно, что россиян будут возвращать в страну больше 3,5 месяцев, и это при условии ежедневных рейсов и только в Москву.

Правда, вчера МИД распространил информацию, что график вывоза остающихся за рубежом граждан России после решения о сокращении рейсов с 31 марта может быть дополнен по решению правительства.

По данным Росавиации, за вчерашний день по согласованию с правительством РФ планировалось доставить 1947 человек, из них 535 в региональные аэропорты.

На сегодня запланированы рейсы из Индии, Туниса, Таиланда – всего шесть рейсов, из них четыре – в аэропорты Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Иркутск.

На заседании рабочей группы рассмотрены также вопросы доставки россиян из Катара, Италии, Великобритании, Танзании, Шри-Ланки и других государств.

Информацию о вывозных рейсах, а также их отсутствии МИД РФ публикует на своей странице в Фейсбуке.