Тревелпорт

В Ноборибэцу – к чертенятам

Ноборибэцу – оживлённый город на горячих источниках национального парка Сикоцу-Тоя на Хоккайдо. Благодаря целебным свойствам девяти видов воды, содержащей серу, железо и соли, курорт считается одним из лучших в мире.


Адская долина или Дзигокудани – его самая впечатляющая достопримечательность. Из-под земли здесь гейзерами вырываются на поверхность горячие потоки и просачивается сквозь скалы жёлто-серый вулканический газ.


Расставленные по всему городу статуи oни – японских чертей, усиливают «адскую» атмосферу. Бояться их не стоит. По легенде, местные oни не только не вредят людям, но и защищают от невзгод и напастей. Повстречать как можно больше чертей – удача.

Благодаря теплу, исходящему из-под земли, в северо-восточной части курорта образовался памятник природы – первобытный лес Ноборибэцу. Там растут различные виды широколиственных деревьев, в том числе дубы и бамбук кума-дзаса. К востоку от леса возвышается гора Сихорэй, с которой открывается вид на кристально чистое озеро Куттара. Оно считается вторым по прозрачности в Японии.

Подробности на Visitjapan.ru.