Интурмаркет с 1 октября

Монако будет постепенно отменять карантин

Князь Монако Альбер II сообщил о снятии жёсткого карантина в княжестве с 6.00 утра 4 мая. Отмена всех ограничительных мер будет осуществляться в три этапа.

Открытие всех рабочих мест, магазинов и церквей запланировано на 4 мая. Салоны красоты будут работать по предварительной записи. Частные суда смогут выйти из порта. Частично разрешено передвижение на вертолётах (частные чартеры). Однако запрет на заход круизных лайнеров сохраняется.

С 11 по 25 мая ожидается постепенное возобновление учебных процессов в ряде учебных заведений, включая колледжи и лицеи. Остальные образовательные учреждения продолжат обучение в дистанционном режиме. Детские сады останутся закрытыми.

В начале июня (при условии благополучного развития ситуации) начнется обсуждение вопроса об открытии ресторанов, кинотеатров, пляжей и спортивных залов.

На каждом из этапов предусмотрен следующий ряд обязательных требований:

- наличие во всех местах антисептического геля;

- обязательное использование масок в транспорте и магазинах;

- рекомендация по использованию масок в общественных местах;

- соблюдение социально-безопасной дистанции;

- регулярная санитарная обработка входных и проходных зон и любых контактных мест.

Запрещено собираться в группы численностью более пяти человек. Детские и спортивные площадки остаются закрытыми.

Правительство Монако взяло на себя затраты по обеспечению всех жителей страны индивидуальными масками.

Вместе с тем, перенесена выставка «Монако и автомобиль, с 1893 года по сегодняшний день», запланированная на период с 11 июля по 6 сентября. Событие должно было стать кульминацией празднования 20-летнего юбилея культурного центра Монако – Форума Гримальди (Grimaldi Forum). На данный момент рассматриваются альтернативные варианты реализации проекта с целью сохранения результатов исследовательских работ, которые проводились в течение трёх лет в рамках подготовки выставки.

Перенесен также на 18 июля концерт Селин Дион на Площади Казино в Монте-Карло.