Интурмаркет с 1 октября

Въезд в Россию иностранцев ограничен на неопределенный срок

Правительством внесло изменения в свое распоряжение от 16 марта 2020 года, удалив оттуда конкретную дату, до которой действует ограничение въезда в Россию для иностранцев.

Ранее сообщалось, что въезд для иностранцев будет закрыт с 18 марта по 1 мая. Теперь срок ограничен на неопределенное время. Как сказал глава правительства Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, ограничения на въезд иностранцев в Россию продлятся до улучшения эпидемиологической ситуации.

Кроме того, новым распоряжением уточняется, что запрет не будет распространяться на участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членов семей. Также это касается лиц, участвующих в проведении наладки и технического обслуживания оборудования иностранного производства.

Согласно документу временное ограничение движения через пункты пропуска на границе РФ, которое действует с 30 марта, не распространяется на «граждан РФ, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из РФ к месту постоянного проживания».