Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Ванд Интернешнл» знает толк в греческих островах

Компания «Ванд Интернешнл тур» уже 12 лет отправляет туристов в Грецию. В этой удивительной стране самым причудливым образом переплелись легенды и мифы древней истории, уникальная по красоте природа и неторопливый ритм жизни. Но, пожалуй, главное туристическое достояние страны – это острова. Рассказ о них мы начали в RATA-news от 25 мая 2005.

Остров Эвбея (или Эвия) недалеко от Афин – второй по величине в Греции. Такое удачное расположение позволяет совмещать спокойный пляжный отдых на острове с разнообразной экскурсионной программой на материке. Туристическая жизнь сосредоточена в основном на западном побережье в окрестностях города Эретрия, где, к тому же, имеются горячие термальные источники. За разнообразный пейзаж, основу которого составляют горы, зеленые долины и многоводные реки, и богатую историю остров часто называют Грецией в миниатюре.

Остров Миконос – один из самых модных мировых курортов, место отдыха мировой богемы. Сюда ее привлекают прекрасные пляжи с золотым песком, специальные пляжи для нудистов, вкусная еда в традиционных греческих тавернах, множество магазинчиков с товарами народных умельцев и бурная ночная жизнь. Главная примета острова – знаменитые выбеленные домики местных жителей с синими крышами. Поблизости находится родина Аполлона остров Дилос с его известной террасой львов. К сожалению, из 9 львов осталось только 5 и их обязательно нужно увидеть.

Остров Санторини загадочен и необычен, весь состоит из вулканических скал и черного песка. По одной из версий, это осколок исчезнувшей Атлантиды. Вулкан, погубивший могущественную цивилизацию, все еще «дышит», но это не мешает миллионам туристов со всего света стремиться сюда попасть. Их влечет сюда красивая природа, архитектурное своеобразие городов и хорошо развитая туристическая инфраструктура. К тому же на острове производится самое дорогое в Греции вино.

Перечень легендарных островов нескончаем – Лесбос, Хиос, Тасос, Скиатос, Самос, Кос, Патмос, Тинос, Парос, Наксос, Сирос, Милос... К примеру, на одном из островов Эгейского моря, Самотраки, века назад находилось Святилище Великих богов. В мрачном глубоком ущелье у подножия крутых скал совершались мистические ритуалы. Даже сегодня оно производит сильное впечатление. Кстати, именно здесь была найдена крылатая Ника Самофракийская, украшающая сегодня коллекцию Лувра.

Эти небольшие, часто уединенные острова пользуется огромным спросом среди туристов разных стран мира. Согласитесь, что может быть прекрасней, чем почувствовать себя Одиссеем и путешествовать с острова на остров, любуясь древней Элладой. И только российские туристы пока не в полной мере оценили прелесть и преимущества такого вида отдыха, поэтому и спрос на них в России пока невелик. «Ванд» призывает восполнить этот пробел.

Добраться до любого острова очень просто. Из Афин туда постоянно отправляются комфортабельные паромы или авиалайнеры. Стоит это небольших денег. Компания «Ванд Интернешнл тур» рекомендует прежде остановиться на 2-3 дня в Афинах, чтобы посетить древний Акрополь – символ Греции. Прямыми чартерные рейсы из Москвы можно добраться до самых известных курортных островов Крит, Родос и Корфу. Подробное описание всех туров и отелей на сайте www.vand.ru.

«Ванд Интернешнл тур»: (095) 780-36-60, факс 229-52-14, e-mail nat@vand.ru