Пегас с 18 октября

Новые железнодорожные маршруты Восточной Сибири

Этим летом Восточно-Сибирская железная дорога планирует перевезти более 1200 тыс. человек, а до конца года - 4875 тыс. пассажиров. По сравнению с прошлым годом рост должен составить 0,8%. На лето, сообщает «Телеинформ», введены новые маршруты, разработано более удобное расписание пассажирских поездов, расширился ассортимент услуг, улучшилось их качество.

Будут работать традиционные маршруты и добавлены новые: Северобайкальск – Анапа, Северобайкальск – Новосибирск, Северобайкальск – Москва. Кроме того, в 2006 году введены дополнительные прицепные вагоны к существующим поездам. В поездах Иркутск-Усть-Илимск появятся вагоны до станций Тайшет и Вихоревка. Введен беспересадочный вагон Иркутск - Алма-Ата. В июне пройдет трехстороннее совещание специалистов из Иркутска, Монголии и Китая по организации работы беспересадочного вагона Иркутск - Улан-Батор - Пекин.

С 15 мая по 1 сентября на вокзалах Иркутска, Улан-Удэ, Тайшета, Коршунихи-Ангарской, Северобайкальска и Усть-Илимска будет открыто девять дополнительных билетных касс и три справочных окна. На дороге активно проводятся субботники, осуществляется косметический ремонт фасадов зданий вокзалов и благоустраиваются прилегающие скверы.

По данным ВСЖД, прошлый год был удачным. Пассажиров в южном направлении было перевезено на 8 тыс. человек, или на 5% больше, чем в 2004 году. Всего в 2005 году за лето на поездах ВСЖД перевезено 1210 тыс. пассажиров, в 2004 году – 1114 тысяч.