Travelport с 25 октября

В Мурманске открылся сезон летних чартерных программ

В этом летнем сезоне из Мурманска запланировано сразу четыре чартерных программы - три на Анталию (Турция) и одна в Варну (Болгария). Как сообщил RATA-news руководитель Туристского информационного центра Мурманской области Борис Кочетков, в прошлые годы из Мурманска выполнялась всего одна чартерная цепочка на Анталию.

Первый чартер на Анталию вылетел 26 мая в рамках традиционной чартерной программы, консолидаторами которой уже несколько лет являются мурманские компании "Тур-Навигатор" и "Арго-гарантия". Вылеты осуществляются каждые две недели по пятницам до 13 октября на самолете ТУ-154 (162 места) авиакомпании "Аэрофлот-Норд". По словам заместителя генерального директора "Тур-Навигатора" Елены Гринченко первые два рейса на 26 мая и 9 июня уже полностью проданы и остается небольшое количество билетов на рейс 23 июня.

Вторая цепочка на Анталию стартовала 29 мая и продлится до 16 октября. Она также является двухнедельной, и будет выполняется на самолете "Боинг 737-400" (150 мест) компании "Оренбургские авиалинии". Заказчиком цепочки выступает компания GTI Travel-Russia через своего мурманского представителя компанию "Скандик тур вояж". По словам генерального директора "Скандик Тур Вояж" Евгении Качаловой первые два рейса - на 29 мая и 12 июня – были полностью проданы, уже заканчиваются продажи на 26 июня.

Третья цепочка на Анталию стартует в пятницу 9 июня. Ее заказчиком выступает турфирма "Нева", действующая через свое уполномоченное агентство "Нордморсервис Групп". Рейсы будут выполняться по пятницам раз в две недели до 1 сентября на самолете ТУ-204 (190 мест) компании "Кавминводыавиа".

Помимо Турции "Нева" в этом сезоне ставит чартерную цепочку на Варну, которая также будет выполняться на самолете ТУ-204 компании "Кавминводыавиа" раз в две недели по вторникам с 12 июня по 21 августа.