Travelport с 25 октября

«ВИМ-Авиа» будет-таки летать из Екатеринбурга в Анталию

Как сообщает Уральский туристический сервер, авиакомпания «ВИМ-Авиа» получила таки все разрешения на вылеты в Турцию. 28 мая состоялся первый рейс этой авиакомпании в Анталию. По словам Андрея Калмыкова, директора компании «Санрайз тур», которая выступает заказчиком рейсов, «ВИМы» полетели в соответствии с разрешением ФАВТ Минтранса РФ.

Напомним, что в течение всего мая направление Екатеринбург - Анталия было занято единственным перевозчиком «Уральскими Авиалиниями», «ВИМ-Авиа» не летали в связи с затянувшимися переговорами с руководством аэропорта «Кольцово». Известно, что авиакомпания «Уральские авиалинии» так рьяно защищала свое право на первенство, что даже вынудила губернатора Свердловской области написать гневное письмо руководству «ВИМ-Авиа», в котором московскому перевозчику было указано на недопустимость его действий.

Тем не менее нежелание пускать конкурентов в «Кольцово» было преодолено, и «ВИМ-Авиа» планирует летать из Екатеринбурга трижды в неделю. Правда, как сообщает Уральский сервер, полное расписание перелетов московской компании в Анталию до сих пор находится на стадии согласования.