Travelport с 18 января

Теплоход для первых круизов по Каспию прибыл в Астрахань

После сложнейшей проводки по Волго-Донскому каналу в Астрахань прибыл морской пассажирский теплоход «Мария Ермолова». Он предназначен для круизных и пассажирских перевозок по Каспийскому морю. О соответствующих планах астраханской туристической компании «Тинтур» RATA-news сообщала 28 февраля 2006. В первый – ознакомительный – рейс, запланированный на конец июня 2006 года, судно отправится после ремонта, на который уйдет около 20 дней.

Длина теплохода 100 м, ширина – 16 м, осадка - 4,5 м. Как рассказал RATA-news директор фирмы "Тинтур" Владимир Фиалкин, теплоход может перевозить одновременно 216 пассажиров в благоустроенных каютах, имеет общую систему кондиционирования воздуха, диско-бар, кафе, ресторан и многое другое для комфортного путешествия.

Теплоход приобретен у Новороссийского морского пароходства, где он использовался на линии Новороссийск - Стамбул. Стартовая цена аукциона при его продаже составила $2,5 млн. Сумма окончательной сделки не разглашается. Для оперативного управления теплоходом создана специальная компания – «Каспийская круизная линия».