fox-express.ru

Фестиваль птиц в солнечной Гамбии

В Гамбии с 21 по 25 октября состоится международный фестиваль птиц. В этой стране насчитывается более 540 видов пернатых. Экзотические особи встречаются даже в садах местных отелей, не говоря уж про специальные птичьи заповедники, так что туристы в любое время года обязательно видят красивых, необычных и даже редких птиц.

Организаторы фестиваля птиц и правительство Гамбии рассчитывают привлечь в страну любителей экологического туризма и рассказать всему миру о природных богатствах своей родины.

Основные мероприятия пройдут на территории лагеря Тендаба, расположенного в глубине страны на берегу реки Гамбия в непосредственной близости от национального парка «Кианг Вест». В программе фестиваля бердвотчинг и фотосъемка под руководством опытных гидов-орнитологов, а также лекции и семинары, посвященные живой природе Африки. Те, кто давно увлекается бердвотчингом, оценят по достоинству схроны и площадки для наблюдения за птицами. А тем, кто впервые отправится на знакомство с редкими птицами, предстоит захватывающее приключение и открытие нового уникального мира. Священный ибис, африканский лапчатоног, белобокая кваква, бирюзовый зимородок, исполинская цапля, полосатая рыбная сова – вот лишь некоторые виды, с которыми туристы обязательно повстречаются в Гамбии.

Местные туристические компании предлагают специальные туры для бёрдвочеров. Сформированы и специальные предложения для желающих посетить фестиваль птиц. Стоимость поездки – от $1000 до $1200. В стоимость входят проживание, питание, переезды по программе, экскурсии и услуги гидов, а также все мероприятия в рамках фестиваля.